A diferencia de lo que ocurre en una semilla ortodoxa tipica, los tejidos embrionarios de las semillas de sauce (Salix nigra L.) presentan cloroplastos que no desdiferencian durante la maduracion del secado, por lo que conservan la clorofila y mantienen su sistema de endomembranas intacto. Debido a que las membranas tilacoides son los principales sitios para la generacion de especies reactivas de oxigeno (ERO), resulta inevitable que sean afectadas o danadas cuando las semillas son expuestas a la luz (fotooxidacion). Otra atipicidad que presentan estas semillas es que durante la hidratacion controlada (priming) ocurre un descenso de la germinacion normal (GN) que es seguido por una recuperacion de la misma. El objetivo de este trabajo fue determinar la probable participacion de las ERO en los procesos fotooxidativos que afectan las semillas de sauce y estudiar sus consecuencias durante la imbibicion y la germinacion de las mismas."
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Saturday, February 24, 2018
La Fotooxidacion En La Semilla de Sauce descargar PDF Roqueiro Gonzalo
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